偷小货车见警盘查 竟驾车冲撞遭判刑

厂商 admin

吴姓男子105年8月行经新竹河滨公园旁土地公庙,意外发现一辆停在路边的小货车无人看管,便将其窃走,当作代步工具,不料4天后却遇上巡逻警力,员警上前盘查时,吴男竟驾车冲撞逃逸,造成三名员警受伤,警用机车损毁;新竹地院审理终结,依窃盗、损坏公务员职务上掌管之物品罪各判处有期徒刑5月、7月。

经查,吴男是辖区惯窃,105年8月傍晚行经河滨公园旁土地公庙,偷走一辆小货车,4天后凌晨开车暂停路边时却遇上警方盘查,三名员警认为深夜一辆小货车停在路边发动引擎,认为吴男形迹可疑,上前要求出示证件,一查发现小货车是赃车,立刻要求吴男下车。

当时员警分别站在小货车两侧,警用机车则停在小货车前方,竟开车冲撞,造成员警手、脚、手指等多处挫擦伤,警用机车后刹车拉杆及斜脚架毁损。

吴男在警询、法院审理时自白认罪,法官认为,吴男犯案时正值壮年,不思自食其力,竟任意行窃,欠缺尊重他人财产权益及守法观念,又为了脱免罪刑,驾车冲撞员警,直接挑战国家公权力,无视国家法治,考量他坦承犯行,审理时也当庭表示害执勤员警受伤很对不起,审酌依窃盗罪,累犯,处有期徒刑5月,易科罚金15万、损坏公务员职务上掌管之物品罪,累犯,处有期徒刑7月。

转载请注明:http://www.ag8vz.com/changshang/201908/2.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址